domingo, 18 de novembro de 2012

Yakisoba

Sempre tive vontade de fazer um yakisoba e alguns dias atrás encontrei no mercado o macarrão para yakisoba da Nissin, é o mesmo macarrão do miojo sem o sachê de tempero. Bom, comprei logo dois pacotes de 500g. 
Neste fim de semana eu havia planejado fazer um risoto, mas quando falei para os meus filhos sobre a opção do yakisoba a decisão foi unanime, e o resultado final foi um monte de elogios. 


Ingredientes:
  • 500g de macarrão tipo lámen (igual ao do miojo)
  • 300g de peito de frango
  • 300g de carne bovina
  • 300g de camarão limpo
  • 300g de couve-flor
  • 300g de brocolis
  • 300g de repolho
  • 100g de champignon fatiado
  • 3 pimentões médios
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras médias
  • 30g de gengibre
  • 2 colheres  (sopa) de óleo (soja, girassol, milho, etc)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (se não tiver facilidade de achar, use óleo de soja mesmo)
  • 1 sache de hondashi
  • 300ml de shoyo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Eu gosto de preparar os ingredientes todos antes, limpar a bancada e deixar tudo mais "à mão" para não ter problemas na hora de "queimar as panelas", mas cada um tem seu jeito, e vamos ao trabalho.

  • Lave bem todos os legumes;
  • Corte as carnes em pequenas tiras e reserve. * Mantenha separadas as carnes pois tem tempos de cozimento diferentes.
  • Tempere as carnes com o shoyo e o hondashi;
  • Corte os pimentões em pedaços médios, de 3 x 3cm;
  • Corte as cenouras em pedaços médios;
  • Corte as cebolas em 4, e depois divida cada parte desta ao meio;
  • Corte a couve flor mantendo "as pequenas arvores";
  • Faça o mesmo com o brocolis;
  • Corte o repolho não muito fino, 1 a 2 cm é o suficiente, caso contrário ele vai desaparecer no prato;
  • Fatie o gengibre em fatias bem finas, ou então você pode ralar caso prefira.

      Bem, agora que esta tudo preparado vamos para o fogão:
  • Em uma panela tipo wok aqueça os óleos (gergelim e soja);
  • Coloque um pouco de cebola fatiada e refogue a carne bovina, em seguida o peito de frango, tampe e deixe cozinhar um pouco;
  • Em seguida coloque o camarão;
  • Os legumes precisam ser colocados de acordo com o tempo de cozimento de cada um, legumes mais duros devem ser colocados primeiro, siga uma ordem de forma que todos cozinhem por igual (lembre-se que quanto maiores forem os pedaços mais tempo eles levam pra serem cozidos);
  • Os legumes soltam água mas caso não seja suficiente, adicione água até cobrir os legumes, não mais do que isto. (caso tenha sobrado shoyo você pode utiliza-lo aqui);
  • Dissolva o amido de milho (maizena) em um copo de água fria, mexa para não empelotar. Assim que dissolver jogue por cima dos legumes;
  • Verifique o sal, e corrija caso necessário com shoyo;
  • Em uma outra panela cozinhe o macarrão (4 minutos são suficientes);
  • Escorra e coloque em uma travessa;
  • Coloque os legumes e carnes por cima do macarrão e incorpore ao macarrão.
Agora é servir e esperar os elogios.

Bon Apetit!

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